Ingredienti
3 pere
200 gr farina
100 gr miele
100 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
120 gr di burro
1 limone
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 chiodo di garofano
1 pizzico di sale
Sbattere l'uovo con il latte, sciogliere il burro con il miele a fuoco basso ( o al microonde).
Mescolare la farina con le spezie, il sale e il chiodo di garofano e unirla al composto di uovo e latte. Aggiungere il burro fuso, 70gr di zucchero e una delle 3 pere tagliate a fettine sottili.
Coprire una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno, spolverizzandone il fondo con lo zucchero rimasto. Tagliare le rimanenti pere a spicchi sottili e disporle a raggiera sul fondo della tortiera con la punta rivolta verso il centro.
Versare delicatamente l'impasto nella tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti.
Gli ultimi 10 minuti impostare il forno con la cottura solo sotto per caramellare lo zucchero sul fondo.
Una volta fredda capovolgerla sul piatto da portata.
Nessun commento:
Posta un commento