lunedì 15 aprile 2013

Torta rovesciata alle pere

Da "I menu di Benedetta", questa torta è resa particolare dall'intenso aroma di miele e spezie


Ingredienti

3 pere
200 gr farina
100 gr miele
100 gr di zucchero di canna
150 ml di latte
120 gr di burro
1 limone
1 uovo
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di zenzero
1 chiodo di garofano
1 pizzico di sale

Sbattere l'uovo con il latte, sciogliere il burro con il miele a fuoco basso ( o al microonde).
Mescolare la farina con le spezie, il sale e il chiodo di garofano e unirla al composto di uovo e latte. Aggiungere il burro fuso, 70gr di zucchero e una delle 3 pere tagliate a fettine sottili. 
Coprire una tortiera del diametro di 24 cm con carta forno, spolverizzandone il fondo con lo zucchero rimasto. Tagliare le rimanenti pere a spicchi sottili e disporle a raggiera sul fondo della tortiera con la punta rivolta verso il centro. 
Versare delicatamente l'impasto nella tortiera e cuocere a 180° per 40 minuti. 
Gli ultimi 10 minuti impostare il forno con la cottura solo sotto per caramellare lo zucchero sul fondo. 
Una volta fredda capovolgerla sul piatto da portata.



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